<2017 台北國際創業週>-看見國際新創能量心價值

/ / 創新能量

2017.11.14~2017.11.18的臺北國際創業週以「Leap Up」作為主軸,辦理創業台北國際接軌論壇、星光媒合會、全球共同工作空間大會、Meet Taipei臺北新創館,促進臺北市創業者與國際新創圈的互動交流。

11/14(二)位於台北文創大樓6樓接連舉行了<創業台北國際接軌論壇>及<星光媒合會>。隨著科技的進步,新創團隊擁有更多機會向國際邁進,創業臺北國際接軌論壇邀請了來自以色列、荷蘭、新加坡、日本等地的創投、加速器代表,分享當地創業趨勢及機會,同時也邀請外國團隊分享在臺的創業經驗,而台灣出國參與創業活動的新創團隊,也將分享國際活動的見聞及心得以及如何善用政府資源,勇闖國際市場。晚上的星光媒合會,來自國內外的創投、加速器代表,針對10組創業臺北明日之星計畫的優秀團隊進行簡報評選,讓創業者們藉由專家評審的回饋中掌握要訣,更有獲得國內外商機媒合的機會。

11/15(三)同樣在台北文創大樓6樓舉行<全球共同工作空間大會(GCUC)>及<2017 台北巴黎創新論壇 x 創業台北>。全球共同工作空間大會專注於共同工作空間的產業的發展,今年首度在台北辦理。活動邀請了各國世界級共同工作空間的營運先驅與會,一起分享未來共同工作空間的趨勢與發展。當天同時在另一廳進行的台北巴黎創新論壇,以「創新能量產業化」為主軸,以四大主題「創新人才與技術」、「創新空間與機制」、「創新網絡與產業化」、「台北巴黎創新城市經驗對策」進行台北與巴黎的雙城交流。

11/16(四)~11/18(六)位於台北花博爭艷館舉行的<2017創新創業嘉年華>,有超過40餘組國內外優秀的新創團隊,於Meet Taipei展中曝光,參觀者可以感受到創新創業團隊的活力、隱形冠軍的熱忱,同時還有精彩的抽獎回饋活動。

我們透過台北國際創業週,透過臺北與巴黎產業推動實例、亞洲與歐洲產業風向相互交流與切磋,點燃世界各地的隱性能量,共同打造創新城市心價值

 

圖片出處: https://www.startup.taipei/wp-content/uploads/2017/09/f0a2a70bae-1.png

給這篇按讚

  • 我的名字MIT

    我的名字MIT 鳴槍之後,所有競爭對手相繼往前奔去,縱然速度人人不同,但汗水下的每張臉龐,卻是堅持一...

  • 看見台灣品牌心價值

    看見台灣品牌心價值 回顧過去十年,有多少個食安問題浮現在檯面上,2008年毒奶粉事件、2011年飲料...

TOP