2017台北巴黎創新論壇-帶你一同發掘台灣創新隱性能量

/ / 創新能量

繼2016年合辦「台北巴黎雙城論壇」之後,台北市政府與法國在台協會於11月15日再度舉辦「台北巴黎創新論壇」(Taipei-Paris Innovation Forum),匯集台北、巴黎兩座創新之都的新創力量,以「創新能量產業化」為主軸,共四大主題「創新人才與技術」、「創新空間與機制」、「創新網絡與產業化」、「台北巴黎創新城市經驗對策」,以進行台北巴黎雙城交流。

活動首先由AAMA台北搖籃計劃共同創辦人顏漏有與巴黎Schoolab新創總監暨亞洲關係負責人Carine Sit從「創新人才與技術」開場,接下來由潮網科技創辦人兼執行長徐挺耀與巴黎LE CENTQUATRE-PARIS副總監Valérie Senghor分享「創新空間與機制」的經驗。下午場則由工業技術研究院產業服務中心組長羅一中與巴黎市政府協助成立之Paris & Co國際計畫經理Justine Michel交流「創新網絡與產業化」的對策,最後以「綜合會談:台北巴黎創新城市經驗對策」作為總結。

台北 X 巴黎兩個都市攜手合作,分享兩個都市的新創能量、產業成長脈絡與政策發展,並且兩個城市間的新創團隊互相參訪與交流,與空間再造的群聚效應,都讓創業者獲得最大幫助。讓我們共同為台灣的新創能量加油,並發掘隱性冠軍可能,創造隱性能量心價值。

給這篇按讚

  • 我的名字MIT

    我的名字MIT 鳴槍之後,所有競爭對手相繼往前奔去,縱然速度人人不同,但汗水下的每張臉龐,卻是堅持一...

  • 看見台灣品牌心價值

    看見台灣品牌心價值 回顧過去十年,有多少個食安問題浮現在檯面上,2008年毒奶粉事件、2011年飲料...

TOP